Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pour amateurs de rayon

Posté par aurelie (invité) 13-05-03 à 12:44

on donne un cercle de rayon R et de surface S

un cercle de rayon R/2 et de surface S'
un cercle de rayon 3R/4 et de surface S'

Evaluer en fonction de R, les rapports :
S/S'
S/S"
S'/S"

rappel : l'aire du cercle a pour formule S= pie R2

MERCI car je n'arrive pas du tout a elucider ce problème

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : pour amateurs de rayon 13-05-03 à 14:32

1°)
S/S' = R² / (R/2)²
S/S' = R² / (R²/4)
S/S' = 4

2°)
S/S'' = R² / (3R/4)²
S/S'' = R² / (9R²/16)
S/S'' = 16/9

3°)
S'/S'' = (R/2)² / (3R/4)²
S'/S'' = (R²/4) / (9R²/16)
S'/S'' = 4/9

Ou en se servant des résultats précédents :

S'/S'' = S/S'' / S/S'
S'/S'' = 16/9 / 4
S'/S'' = 16/9*4
S'/S'' = 4/9



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !