Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

pour anne!

Posté par lepetitmoi63 (invité) 10-09-05 à 22:24

5 n+2 4 n+2 + 3 n+2 pour tout n0

AMorce: 5²=25   4²+3²=25    2525 donc P(0) est vraie.

Hérédité: *supposons que P(n) est vraie, cad que P(n):"5 n+2 4 n+2 + 3 n+2"

                  * Montrons que P(n+1) est vraie, cad que 5 n+3 4 n+3 + 3 n+3

5 n+3= 5 n+2 x 5 5x 4 n+2 + 5x 3 n+2
Mais  5x 4 n+2 4x 4 n+2
      5x 4 n+2 4 n+3

Mais  5x3 n+2 3x3 n+2
      5x3 n+2 3 n+3

Donc 5x4 n+2 + 5x3 n+2 4 n+3 + 3 n+3
On sait que 5 n+3   5x4 n+2 + 5x3 n+2 4 n+3 + 3 n+3
donc P(n+1) est vraie pour tout n

Conclusion : Par principe de récurrence, P(n+1) est vraie pour tout n  
                                        

Posté par ZauctoreII (invité)re : pour anne! 10-09-05 à 22:46

La conclusion me gène : on attend plutôt un truc du genre "en vertu du principe de récurrence, la propriété 5^{n+2}\geq ... est vraie pour tout entier naturel n", non ?
Et... qui est anne, quel est ce titre ?

Posté par ark (invité)re : pour anne! 11-09-05 à 00:11

oui ca parait vraisemblable à part la conclusion mal formulée... mais je pense qu'il s'agit, ici, d'une utilisation frauduleuse de l'aide du forum : p

Posté par lepetitmoi63 (invité)re : pour anne! 11-09-05 à 11:03

Une utilisation frauduleuse.... ben voyons! non j'ai aidé Anne_63 c'est tout ! en ce qui concerne la conclusion comment la rédigerais tu? éclaire moi!

Posté par lepetitmoi63 (invité)re : pour anne! 11-09-05 à 11:04

ha oui tu as araison Zauctorell, ce n'est pas (Pn+1) à la fin mais P(n), merci de la remarque!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !