Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pour demain , fonction affine

Posté par undertaker (invité) 17-05-05 à 17:56

f: x----- 2x-11    et g: x------ -5/2x+7
--- ( c'est la fleche )
b) quels sont les coefficients de chacune de ces deux fonctions?
a) calculer les images de 0 par f et g
2b)calculer le nombre qui a pour image 0 par f
calculer le nombre qui a pour image 0 par g
4a) résoudre graphiquement
y=2x-11
y=-5/2x+7
merçi pour l'aide

*** message déplacé ***

Posté par waikika (invité)re : pour demain , fonction affine 18-05-05 à 14:20

salut;
1)les coeffs  de f c 2 pour g c -5/2 (c le chiffre devant le x)
2)l'image de 0 par f il faut caluler f(0)=2*(0)-11=-11
pour g(0)= -5/2*(0)+7=7  tu remplace x par 0

3)le nombre qui a pour image 0 par f  il faut resoudre 2*x-11=0
donc  x=11/2  donc le nomre 11/2 a pour image 0
tu fait pareil pour g et tu dois trouver x-14/7
4) tu trace t deux droite(a laide de la calculatrice) et la solution est l'intersection des deux.

si  t'as des questions n'hesite pas;
rappel: calculer l'image c calculer f(x) avec x le nombre quil te donne



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !