Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

pour gosthux

Posté par Manu (invité) 18-10-03 à 22:55

pourquoi la preuve par 9 est elle la meilleur preuve ?
(par rapport a celle par 8, 7 , 5 ...)

Posté par Ghostux (invité)re : pour gosthux 18-10-03 à 23:14

Bah je t'ai repondu , un nombre entier naturel <9  (les 10 nombres
qui existent) sont toujours congrus a eux meme modulo 9.

== :  congu à ;    =!=  ne congru pas (forcement) à

  a€ [0;9]
   a == a (9)
Mais a =!= a (n) pour tout n < 9.
On est SUR que   A == A (n) pour n=9 , et  0<a<9 , en revanche:

  A =!= A (6) (par exemple).
  Si a = 8 ,   8 =!= 8 (6) ,   8==2 (6) , mais  8==8(9) .

  
C'est clair ?

Ghostux

Posté par Manu (invité)Ghostlux 18-10-03 à 23:23

tres clair
merci de mettre ton gran savoir o service des autres. ne m'aide plus
maintenant.
si tu as le tremps, aides des gens dans l'urgence (DM pour lundi,
etc)
encore merci pour ta patience. manu

Posté par Ghostux (invité)re : pour gosthux 19-10-03 à 00:05

  
Les urgents ... sont ceux que je regarde en derniers, ce sont généralement
les moins interessants, d'autant plus que si je regardais des
urgents en premier, il y aurait une grosse injustice car sur 10 posts,
7 indiquent une urgence ...


Ghostux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !