Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

pour les pros des suites geometrique et arithmetiques

Posté par carpegirls (invité) 20-04-05 à 20:07

- prix du photocopieur a la date de lachat debut 1994: 21674 Euros
-dépréciation 21% par an
On désigne par V1 la valeur du photocopieur a la date de lachat( début de la premiere année V1ki est egale a 21674) et par v2,v3,v4...vn les valeur des photocopieurs au debut de la 2e,3e,4e n ieme annee dutilisation
1) calculer V2 et V3 donner les resultats arrondis a 10-2
2)V1,V2,V3 pris dans cet ordre forme une suite de nombre determiner si cette suite es arithmétique ou geometrique justifier la reponse
3) donner la raison de cette suite
4)exprimer Vn en fonction de n
  
merci bcp

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : pour les pros des suites geometrique et arithmetiques 20-04-05 à 20:09

carpegirls, à lire et à respecter, merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?

Posté par carpegirls (invité)re 20-04-05 à 20:27

escusez moi je ferais desormais attention

Posté par west (invité)proposition d aide 20-04-05 à 21:14

vo=21674
v1
21674-0.2*21674=0.8*21674
v=2=v1-0.2*v1=(0.8)au carre *vo


vn=0.8 a la puissance n*vo

suite geometrique de raison 0.8et de premier terme vo ar on passe d'n erme a lautre en * par la meme constate qu est la raison
si tu veux je peux texpliquer avec mon portable0676033307 si tu nas pas compris
bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !