Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

pour lundi

Posté par amandine101 (invité) 03-12-05 à 09:08

Bonjour,

J'ai un DNS de maths a faire pour lundi et j'ai beaucoup de difficultés:


EXERCICE 1

Construire un triangle ABC tel que AB= 6cm,  ABC= 70° et BAC= 60°.
Les bissectrices de ces deux angles se coupent au point I.



1) Calculer en justifiant : ABC.

2) Calculer en justifiant : BCI.

3) Calculer en justifiant: BIC.



EXERCICE 2

1) Recopier et complèter en justifiant:

-45 = 5= ___= -10 =____
    27                 -18        0.3  



2) Faire un tableau donnant les troncatures, les arrondis, les encadrements et les valeurs approchées de -3649 à 1 près, a 0.1 près, à 0.01 près, à 0.001 près, à 0.000 001 près arrondis, les encadrements et les valeurs approchées de 236

3) Calculer:



A=-x +6yavec x=-2  y=-4 et  t = 7      
      -3t



(désolé pour les barres de fractions mais je n'arrive pas à les faires)



Merci d'avance!!





MISS1292

Posté par amandine101 (invité)désolé 03-12-05 à 09:12

          je me suis trompé a un endroit dans l'exercice 2.

            1)-45 = 5= ___= -10 =____
                  27        -18               0.3  

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : pour lundi 03-12-05 à 09:47

Bonjour,

a) Ton titre est vraiment mal choisi.
b) Merci de nous dire ce que tu as déjà trouvé, et quelles pistes tu as essayées pour les questions où tu bloques...

Nicolas

Posté par zackary0 (invité)re : pour lundi 03-12-05 à 09:50

Pour le 2 ;
C'est \frac{-45}{27}=\frac{5}{?}=\frac{?}{-18}=\frac{-10}{?}=\frac{?}{0,3}

Posté par zackary0 (invité)re : pour lundi 03-12-05 à 09:50

C'est quoi un DNS ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : pour lundi 03-12-05 à 09:52

Au hasard : "devoir non surveillé" ?

Posté par zackary0 (invité)re : pour lundi 03-12-05 à 09:54

Il me semble.

Posté par amandine101 (invité)re : pour lundi 03-12-05 à 11:42

Désolé pour le titre.
Et oui un DNS c'est un devoir non surveillé...

Et aussi pour l'exercice 2, 1)
c'est bien ce que zackary0 a dit.

Pouvez vous m'aider svp?

Posté par Louise D (invité)re : pour lundi 03-12-05 à 13:36

Bonjour,

Pour le 2, j'ai trouvé :

\frac{-45}{27}=\frac{5}{-3} ( pour passer de -45 a 5, on a divisé par -9. Donc 27 divisé par -9 = 3 )

Ensuite : \frac{5}{-3}=\frac{30}{-18} ( pour passer de -3 a -18, on a multiplié par 6. Donc 5 \times 6 = 30 )

Ensuite : \frac{30}{-18}=\frac{-10}{6} ( pour passer de 30 a -10, on a divisé par -3. Donc -18 divisé par -3 = 6 )

Pour finir : \frac{-10}{6}=\frac{-0,5}{0,3} ( pour passer de 6 a 0,3, on a divisé par 20. Donc -10 divisé par 20 = -0,5 )

Voila, j'espère que je ne me suis pas trompée !!

Louise

Posté par amandine101 (invité)re : pour lundi 04-12-05 à 10:27

Merci pour ton aide moi j'ai trouver la même chose

Posté par amandine101 (invité)re : pour lundi 05-12-05 à 17:01

finalement, le DNS a étéait reporter a jeudi, donc merci de continuer de m'aider...

Posté par Louise D (invité)re : pour lundi 06-12-05 à 19:21

Salut,

pour le 3 de l'exrcice 2), il te suffit de remplacer x, y et t par les valeurs que l'on te donne :

\frac{-(-2)+6 \times (-4)}{-3\times 7}

Il ne te reste plus qu'a simplifier

J'espère que je ne me suis pas trompée !!!

Louise



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !