Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

pour lundi

Posté par MELIANI (invité) 16-02-06 à 22:57

Re salut j'ai un autre exercice que je ne comprend pas du meme type que l'autre seulementla virgule m'embrouille un peu  pouvais vous m'aider
Dans le triangle MSR rectangle en R
RC= 1.6 cm
RM= 3 cm
A l'aide de la calculatrice,calculer la longueur du coté CM
Justifier la réponse.
                                               MERCI A TOUS    
      
          
                

Posté par luc14 (invité)re : pour lundi 16-02-06 à 23:32

Bonsoir MELIANI,
voilà une figure:



pour lundi

Posté par luc14 (invité)re : pour lundi 16-02-06 à 23:33

Connais-tu le théorème de Pythagore?

Posté par luc14 (invité)re : pour lundi 16-02-06 à 23:38

Dans le triangle MCR rectangle en R nous appliquons le

théorème de Pythagore:

MC²=MR²+CR²

MC²=(3)²+(1,6)²

MC²=9+2,56

MC²=11,56

MC=\sqrt{11,56}

MC=3,4cm

L'hypoténuse [MC] du triangle MRC mesure donc 3,4cm.

A+

Posté par MELIANI (invité)................. 16-02-06 à 23:48

BONSOIR LUC oui je conais le theoreme de pythagore
en faite j'ai fait les bon calcule j'ai trouver
MC²=11.56 seulement je ne cmprend pas comment faut il faire pour le convertir car le v ne me dit rien
pourai tu m'expliquer
                                            merci et bonne nuit

Posté par MELIANI (invité)enfin compris 17-02-06 à 00:00

esxuse moi mais je viens juste de comprendre merci comme meme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !