Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

...pour lundi dm

Posté par lakimi (invité) 15-10-05 à 13:51

1.soit le nombre b= 1+racine de 5 /2: noter sa valeur approchée obtenue a la calculatrice.
2.retrancher la partie entière et prtendre l'inverse, puis comparer au décimal obtenu en 1: qu'observe-t'on?
3.Peut-on affirmer que b-1 = 1/b ?
Monter cette égalité
4.A la calculatrice calculer une valeur approchée à 10-8 par défaut de (1+racine5)au carré puis de (1+ racine 5)/2 le tt + 1.
5.Ces 2 nbes st ils égaux?
6.En utilisant le résultat de 3. monter que ces nombres st égaux.



Merci à tous ceux qui répondront je n'arrive pas du tout, j'en ai extremement besoin.

Posté par lakimi (invité)c est encore moi 16-10-05 à 13:36

personne n'a de réponses?
Ca compte coefficient 4 donc j'en ai extremement besoin.


voila merci quand meme.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : ...pour lundi dm 16-10-05 à 13:45

Bonjour,

Qu'as-tu trouvé à 1/ et 2/, qui ne nécessitent que d'utiliser une calculatrice ?

Nicolas

Posté par lakimi (invité)merci 16-10-05 à 15:38

tout d'abord merci nicolas pour ta réponse


alors b=1.618033989
2/ce qui donne 0.618033989


voila.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !