Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Pour malou :p trigo 2nd math

Posté par
marialopez25
21-05-16 à 17:17

Bonjour dans mon exo on nous demande de déterminer les valeurs approchées des sinus et cosinus des angles suivants :
1) alpha 2) bêta
3)
4)
5)
6) 30°
7) 45°
8) 60°

Alors toutes les valeurs que j'ai citer sont sur ma figure qui est un cercle trigonométrique.
Je ne poste pas la figure car je veux juste savoir comment déterminer la valeur approches du sinus et du cosinus.
Avec cos = abscisses et sin = ordonnées ?
Je ne sais pas.

Merci
Maria

Posté par
malou Webmaster
re : Pour malou :p trigo 2nd math 21-05-16 à 17:22

ben c'est clair, ça, c'est pour malou ! et les autres vous avez pas intérêt ! hihi !

alors quand tes points sont placés sur ton cercle,
exemple pour
tu lis l'abscisse de , eh bien c'est la valeur du cosinus (un nombre obligatoirement entre -1 et 1)
et quand tu lis l'ordonnée de , c'est son sinus

donc tu écris
cos() = et tu lis l'abscisse
sin() = et tu lis l'ordonnée
ça va ?

Posté par
malou Webmaster
re : Pour malou :p trigo 2nd math 21-05-16 à 17:23

si tu me donnes ce que tu trouves pour les questions 6 , 7 et 8
je verrai si tu as compris

Posté par
marialopez25
re : Pour malou :p trigo 2nd math 21-05-16 à 17:25

D'accord Malou sauf que ici sur ma figure j'ai la représentation de l'angle alpha et rien d'autre donc je dois pire l'abscisse t l'ordonné  sur la représentation de l'angle ?  
Pour la 6) 7) et 8) je trouve ça plus simple car c'est des valeurs que je connais

Posté par
malou Webmaster
re : Pour malou :p trigo 2nd math 21-05-16 à 17:33

sur cet exemple
Pour malou :p trigo 2nd math
cos0.8
et
sin0.6

Posté par
marialopez25
re : Pour malou :p trigo 2nd math 21-05-16 à 17:52

J'ai compris.
Voici mes réponses du 6) 7) et 8)

6)cos (30)= 0.8
Sin (30)=0.5

7)cos (45)=0.7
Sin (45)=0.65

8)cos (60)=0.5
Sin (60)=0.8

Voilà c'est bon?
Tout à l'heure tu disais que si j'aurais bon au réponses que je viens de poster cela signifiera que j'ai compris.
Que j'ai compris la notion de sin=y et cos=x ?
Maria

Posté par
malou Webmaster
re : Pour malou :p trigo 2nd math 21-05-16 à 17:58

oui, c'est ça, tu as compris !
tu ne mettras pas = mais
et puis pour cos45 et sinus45, tu mettras la même valeur, parce que c'est la bissectrice, donc on est sûr que les 2 valeurs sont égales
genre 0.7 pour les deux
sinon, c'est très bien

Citation :
Que j'ai compris la notion de sin=y et cos=x ?

c'était bien ce que je voulais dire

Posté par
marialopez25
re : Pour malou :p trigo 2nd math 21-05-16 à 18:05

Bon bah merci c'est hyper simple en fait surtout que la je sais le faire graphiquement mais aussi avec les calculs colle on la fait précédement pour le triangle équilatéral etc...
Merci je suis contente je repars avec des connaissances grâce bien sûr à toi.
Je te remercie énormément malou, pour tout, pour ton accueil pour le forum. C'est génial.
Merci, à bientôt comme promis.
Maria.

Posté par
malou Webmaster
re : Pour malou :p trigo 2nd math 21-05-16 à 18:07

super ! ne te décourage pas surtout....tu vois bien que tu as compris, allez, bonne soirée et bon dimanche, tu l'as bien mérité ! au plaisir de te recroiser sur le forum !

Posté par
Jedoniezh
re : Pour malou :p trigo 2nd math 21-05-16 à 18:51

marialopez25 @ 21-05-2016 à 18:05

Bon bah merci c'est hyper simple en fait surtout que la je sais le faire graphiquement


Tu n'as que 5 valeurs à retenir :

1\quad \dfrac{\sqrt{3}}{2}\quad \dfrac{\sqrt{2}}{2}\quad \dfrac{1}{2}\quad 0

sachant que le cosinus décroît quand le sinus croît, et inversement.
x30°=\frac{\pi}{6}45°=\frac{\pi}{4}60°=\frac{\pi}{3}30°=\frac{\pi}{2}
cos(x)1\dfrac{\sqrt{3}}{2}\dfrac{\sqrt{2}}{2}\dfrac{1}{2}0
sin(x)0\dfrac{1}{2}\dfrac{\sqrt{2}}{2}\dfrac{\sqrt{3}}{2}1

Posté par
Jedoniezh
re : Pour malou :p trigo 2nd math 21-05-16 à 18:53

.... et sachant que

\tan x=\dfrac{\sin x}{\cos x}

tu retrouves toutes tes valeurs.

Posté par
marialopez25
re : Pour malou :p trigo 2nd math 22-05-16 à 14:42

Bonjour Jedoniezh,
D'accord je vais essayer de bien retenir les 5 valeurs que vous m'avez donné.

Et concernant la formule:

\tan x=\dfrac{\sin x}{\cos x}

Est-ce qu'on l'étudier en seconde?

Merci beaucoup.
Maria.

Posté par
malou Webmaster
re : Pour malou :p trigo 2nd math 22-05-16 à 14:54

non, pas en seconde la tangente....chaque chose en son temps....
bravo pour ton essai d'écriture Ltx, tu as seulement oublié les balises [tex] d'ouverture et finale

Posté par
Jedoniezh
re : Pour malou :p trigo 2nd math 22-05-16 à 15:03

Tiens, 15 minutes qui te permettront de tout savoir. ==>

(dans la vidéo, nonante=90)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !