Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Pour mon DM de Maths 🙏🏾

Posté par
Fily94
01-12-19 à 20:57

Sur le testament d'un grand père à ses petits-enfants, on peut lire ceci : On commencera pas donner les 2/7 de ma fortune à Élodie. 1/6 à Joël et la moitié de la moitié de ma fortune à Faustine. Le reste ira à une association.

Le grand père a t-il donné plus de la moitié de sa fortune à ses petits-enfants ?

Posté par
gerreba
re : Pour mon DM de Maths 🙏🏾 01-12-19 à 21:01

Bonsoir,
Quelles sont les fractions qu'il faut ajouter ?

Posté par
Fily94
re : Pour mon DM de Maths 🙏🏾 01-12-19 à 21:05

Bonsoir 👋🏾,  

On ne m'a pas donné de fractions à ajouter.

Posté par
gerreba
re : Pour mon DM de Maths 🙏🏾 01-12-19 à 21:48

Tu sais réduire deux fractions au même dénominateur ?

Posté par
Fily94
re : Pour mon DM de Maths 🙏🏾 01-12-19 à 21:51

Oui j'y arrive

7*6=42 et 7/42
6*7=42 donc 12/42

Posté par
gerreba
re : Pour mon DM de Maths 🙏🏾 01-12-19 à 21:59

Les deux premiers ont donc (7/42+12/42)= ? (ensemble)

Posté par
Fily94
re : Pour mon DM de Maths 🙏🏾 01-12-19 à 22:02

Je pense que c'est sa vraiment désolée de vous déranger.

Posté par
gerreba
re : Pour mon DM de Maths 🙏🏾 01-12-19 à 22:05

Comment tu ajoutes ces deux fractions ?

Posté par
Fily94
re : Pour mon DM de Maths 🙏🏾 01-12-19 à 22:08

On doit sûrement faire (7/42+12/42) =19/42

Posté par
gerreba
re : Pour mon DM de Maths 🙏🏾 01-12-19 à 22:11

Ensuite la moitié de la moitié ,ça donne quelle fraction ?

Posté par
Fily94
re : Pour mon DM de Maths 🙏🏾 01-12-19 à 22:12

19/42 ÷ 2/1 =mais sa fait 19/84

Posté par
Fily94
re : Pour mon DM de Maths 🙏🏾 01-12-19 à 22:14

Et 19/84÷2/1 = 19/168

Posté par
gerreba
re : Pour mon DM de Maths 🙏🏾 01-12-19 à 22:15

19/42 est à part...Faustine a (1/2) de (1/2) soit (1/2)(1/2)=1/4   Vu en classe .

Posté par
Fily94
re : Pour mon DM de Maths 🙏🏾 01-12-19 à 22:20

Merci beaucoup

Posté par
gerreba
re : Pour mon DM de Maths 🙏🏾 01-12-19 à 22:21

Et donc il faut ajouter 19/42+1/4  .A toi .

Posté par
Fily94
re : Pour mon DM de Maths 🙏🏾 01-12-19 à 22:25

19/42+1/4=59/84 il a donc donné plus de la moitié de sa fortune à ses petits-enfants.

Posté par
Fily94
re : Pour mon DM de Maths 🙏🏾 01-12-19 à 22:26

Puis 25/84 ira à une association

Posté par
gerreba
re : Pour mon DM de Maths 🙏🏾 01-12-19 à 22:28

C'est bien ça.

Posté par
Fily94
re : Pour mon DM de Maths 🙏🏾 01-12-19 à 22:29

Merci infiniment et bonne soirée à vous

Posté par
gerreba
re : Pour mon DM de Maths 🙏🏾 01-12-19 à 22:32

De même.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !