Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Site
Partager :

:::: Pour philoux:::::

Posté par
H_aldnoer
03-05-05 à 09:57

slt a toi !

voila je met des maintenant un topic concernant le logiciel Sine qua non que je viens de trouver grace a toi (merci) pour lequelle je vais te poser pas mal de question ... et sans doute pas que moi

voila la première :

1) Comment definit t on le zoom ... par exemple j'ai la une fonction définie pour : 3$\textrm x\in[1;18] et y\in[38;85]

* image externe expirée *

Posté par philoux (invité)re : :::: Pour philoux::::: 03-05-05 à 10:08

Salut H_aldnoer

Il est peut-être pas judicieux, ce post qui fait un peu "parlotte" entre potes...

Sinon, regardes la copie d'écran avec les petites mains où tu dois modifier les valeurs : ça devrait répondre à ton besoin.

Philoux



:::: Pour philoux:::::

Posté par
H_aldnoer
re : :::: Pour philoux::::: 03-05-05 à 10:39

re bonjour philoux !

je n'arrive vraiment pas a determiner l'intervalle voulu !



merci pour l'aide !

Posté par philoux (invité)re : :::: Pour philoux::::: 03-05-05 à 10:44

>HA

en positionant les valeurs 1 et 38 dans les origines des axes x et y, tu définis les valeurs min de tes intervalles.

EN choisissant les longueurs d'unités adéquates (en fonction de la largeur de ta page, par ex, ou si tu es à l'italienne plutôt qu'à la française...) tu fera apparaître les maxi de tes axes correspondant à l'intervalle qui t'intéresse.

J'espère avoir été précis ?

Philoux

Posté par
H_aldnoer
re : :::: Pour philoux::::: 03-05-05 à 11:09

ah dsl ... je suis vraiment nulle je n'y arrive pas !

le fonction est la suivante :
3$f(x)=2x+100\times e^{-0.2x} sur l'intervalle 3$[1;18]

... merci pour l'aide !


Posté par philoux (invité)re : :::: Pour philoux::::: 03-05-05 à 11:36

Quelquechose comme celà ?

Philoux

:::: Pour philoux:::::

Posté par
H_aldnoer
re : :::: Pour philoux::::: 03-05-05 à 11:48

oui oui !

c'est cela mais j'aimerais bien que tu me montre comment fait tu ?

encore merci

Posté par philoux (invité)re : :::: Pour philoux::::: 03-05-05 à 11:54

Comme expliqué à 10:08

En jouant sur les valeurs de la boite de dialogue.
Je te l'a mets en image jointe.

Sinon, tous les graphiques sont sauvegardables en fichier texte; je te mets, ci dessous, le fichier texte toto.txt de ce graphe.
Tu le reconstitues chez toi, et demande à SQN d'ouvrir toto.txt et c'est fini.

fichier toto.txt
Sine qua non - version 2
Cadre : oui
Couleur cadre : 12632256 16777215
Orientation : portrait
Axes visibles x y
Graduations complètes
Graduations basées sur la grille
Largeur en mm : 200
Hauteur en mm : 130
Marge gauche en mm : 4
Marge haute en mm : 15
Distance de l'axe Ox en mm : 97
Distance de l'axe Oy en mm : 103
Origine de l'axe Ox : 0
Origine de l'axe Oy : 0
Unité sur l'axe Ox : 1
Format des unités sur Ox : normal
Longueur de l'unité sur Ox en mm : 5
Unité sur l'axe Oy : 10
Format des unités sur Oy : normal
Longueur de l'unité sur Oy en mm : 10
Zoom (%) : 100
Style grille : 2
Couleur du repère : 0
Couleur de la grille : 16742911
Polices utilisées graduations-points : Courier New-Arial
      taille  : 10-10
      couleur : 0-0
      style : normal-gras
Nombre de textes : 3
Texte n° 1 : A (1 ;  83.87)
      abscisse : 11,31
      ordonnee : 54,82
      police   : Times New Roman
      taille   : 12
      couleur  : 0
      style    : gras, italique
Texte n° 2 : B (18 ;  38,73)
      abscisse : 11,36
      ordonnee : 50,06
      police   : Times New Roman
      taille   : 12
      couleur  : 0
      style    : gras, italique
Texte n° 3 : y = f(x) = 2x+100*exp((-0,2)*x)
      abscisse : 3,212
      ordonnee : 79,43
      police   : Times New Roman
      taille   : 14
      couleur  : 255
      style    : gras, italique
Nombre de fonctions : 1
F1(x)=2x+100*exp((-0,2)*x)
    couleur : 255
    épaisseur : 2
    style : 0
    pas d'enveloppe tangentielle
    pas de développée normale
    ne pas voir la progression
    Nombre de points particuliers : 2
    point n° 1, d'abscisse 1
        nom : A
        police : MS Sans Serif
        taille : 10
        style : gras
        position : 1
        couleur : 0
        ligne de cote tracée
        pas de tangente
        pas de flèche tangente
        pas de flèche normale
    point n° 2, d'abscisse 18
        nom : B
        police : MS Sans Serif
        taille : 10
        style : gras
        position : 1
        couleur : 0
        ligne de cote tracée
        pas de tangente
        pas de flèche tangente
        pas de flèche normale
Nombre de courbes paramétrées : 0
Pas de famille de fonctions
Nombre de droites : 0
Nombre d'objets graphiques : 0
Pas de courbe définie point par point
Pas de données statistiques 1 variable non numérique
Pas de données statistiques 1 variable (valeurs isolées)
Pas de données statistiques 1 variable (valeurs regroupées en classes)
Pas de données statistiques 2 variables
Pas de loi binômiale
Pas de loi de Poisson
Pas de loi normale
Pas de suite numérique
Pas d'intégrale


Philoux

:::: Pour philoux:::::

Posté par
H_aldnoer
re : :::: Pour philoux::::: 03-05-05 à 12:31

c encore moi philoux !

alors maintenant que tu me donne le screenshot evidemment j'y arrive ... ... mais je ne comprend toujours pas a quoi serves chacunes des fonctions que l'on regles ici

merci pour l'aide !

Posté par philoux (invité)re : :::: Pour philoux::::: 03-05-05 à 12:34

>HA

alors maintenant que tu me donne le screenshot evidemment j'y arrive

A 10:08 tu avais ce shot avec les petites mains...

Le mieux est que tu essaies à partir de ta courbe.

Les libellés peuvent être améliorés mais sont assez intuitifs.

Philoux

Posté par
H_aldnoer
re : :::: Pour philoux::::: 03-05-05 à 12:36



non je voulais dire ce screen avec ces reglages precis ... vraiment ca a l'air d'etre un outil super mais j'ai beau essaye je n'y arrive pas !

(pour moi)

Posté par philoux (invité)re : :::: Pour philoux::::: 03-05-05 à 12:37

>as tu repris le .txt ?
tu devrais avoir le même graphe (textes compris) que celui posté à 11:36

Philoux

Posté par
infophile
re : :::: Pour philoux::::: 03-05-05 à 18:52

Bonjour

>>Je ne peux pas aider H_aldnoer, mais j'ai quelques questions pour philoux qui a l'air de bien savoir s'en servir:

- Comment défit-on un fonction avec racine carré ?
- Comment placer des points sur le repère ?

Posté par philoux (invité)re : :::: Pour philoux::::: 03-05-05 à 18:56

infophile
Je partais, SQN n'est plus là mais...

racine(x) = x^(1/2)

2 façons
dans la définition de la courbe, dernier bouton en bas
sinon dans la définition de points, cercle...

Je vous quitte pour une semaine...

Bon courage à tous

Philoux

Ah : il existe un pdf très bien fait à télécharger sur le site...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !