Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Pour répértorier ses moniteurs

Posté par
Introuvable
09-01-16 à 10:41

Bonjour
Je suis bloqué sur un exercice de mon Dm ... le voici
Pour répertorier ses moniteurs , un brocanteur relève leurs caractéristiques , notamment leurs longueurs et leurs largeurs :
L1 = 30.6 cm et l1 = 23 cm ;
L2 = 34.6 cm et l2 = 26 cm .
or dans son logiciel la taille  des moniteurs est répertoriée selo, la diagonale des ecrans en pouces.
Sachant qu'un pouce (noté 1" ) vaut 2.54 cm retrouve les tailles d1 et d2 des moniteurs , en pouces,arrondir a l'unité


MERCI  

Posté par
fm_31
re : Pour répértorier ses moniteurs 09-01-16 à 11:15

Bonjour ,

tu sais ce qu'est la diagonale . Tu connais Pythagore . Aide toi éventuellement d'un schéma pour y voir plus clair .

Cordialement

Posté par
Introuvable
re : Pour répértorier ses moniteurs 09-01-16 à 16:43

Bonjour Fm
Comment trouver cette diagonale  ? :/

Posté par
fm_31
re : Pour répértorier ses moniteurs 09-01-16 à 16:56

Je te l'ai dit : Pythagore .

Posté par
Introuvable
re : Pour répértorier ses moniteurs 09-01-16 à 17:06

Si j'ai bien compris , je dois utiliser Pythagore pour  L1 L2 l1 ? ( triangle que j'ai nommée ) il est rectangle . donc je fais pythagore sur celui-ci et puis l'autre ?

Posté par
fm_31
re : Pour répértorier ses moniteurs 09-01-16 à 17:18

exactement .

Posté par
Introuvable
re : Pour répértorier ses moniteurs 09-01-16 à 17:50

Dans le triangle L1 L2 I1 , rectangle en L1 , l'hypoténuse est [L2 I1 ] D'apres le théorème de Pythagore :
L2 I1 ² = L1L2 ² + L1 I1 ²
L2 I1 ² = 65² + 53.6 ²
L2 I1 ² = 4225 + 2872.96
L2 I1 ² = 7097.96

Que dois je fais ensuite svp ? :/

Posté par
fm_31
re : Pour répértorier ses moniteurs 09-01-16 à 18:08

Ce que tu as écrit est incompréhensible . Par exemple , où as-tu trouvé les valeurs  65  ,  53.6  ???

Ensuite , tu ne sembles pas avoir vu qu'il y avait  2 moniteurs (écrans)
Le premier a une Longueur  L1  et une largeur  l1
Le 2°  a une Longueur  L2  et une largeur  l2

Il faut trouver la diagonale de chaque écran et ne pas les mélanger .

Posté par
Introuvable
Pour répértorier ses moniteurs 11-01-16 à 09:04

Bonjour
je suis bloqué sur un exercice de mon DM ... voici l'exercice :
Pour répertorier ses moniteurs , un brocanteur relève leurs caractéristiques , notamment leurs longueur et leurs largeurs  :
L1 = 30.6 cm et I1 = 23cm
L2 = 34.6 cm et l2 = 26 cm.
Or , dans son logiciel , la taille des moniteurs est répertoriée selon la diagonale des écrans en pouces.
Sachant qu'un pouce (noté 1") vaut 2.54 cm , retrouve les tailles d1 et d2 des moniteurs , en pouces . arrondir a l'unité.

merci

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Pour répértorier ses moniteurs 11-01-16 à 09:37

L1 et l1 sont les longueurs des cotés de l'angle droit d'un triangle rectangle.

Tu dois calculer la longueur de l'hypoténuse de ce triangle (Pythagore ...)

H1² = L1² + l1²
H1² = 30,6² + 23² = 1465,36
H1 = 38,28 cm

Il faut ensuite trouver la mesure de H1 en pouces -->
H1 = 38,28/2,54 = 15,07 pouces

On arrondit à H1 = 15 pouces.

Le moniteur 1 est pour à répertorier comme un 15 pouces.
-----
Sauf distraction.  

*** message déplacé ***

Posté par
Introuvable
re : Pour répértorier ses moniteurs 11-01-16 à 09:50

Bonjour J-P
Merci
Il faut donc que je fais cela pour le second moniteur ?

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Pour répértorier ses moniteurs 11-01-16 à 10:28

Il faut surtout comprendre pourquoi il faut faire cela.

Et ensuite seulement le faire pour le second moniteur.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !