Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pour reviser interro

Posté par
thebigbossdu80
24-01-07 à 18:36

Bonjour a tous, voila je m'explique j'ai un ds de maths vendredi matin et on doit reviser les angles orienté et jau eu 9/20 a l'interro donc je voudrai avoir lexercice ou j'ai eu faut corriger( j'etait absent le jour de la correction) voila le sujet:

ABCD est un carré. ABJ et CBK sont des triangles équilatèraux représentés ci-contre.
1/montrer que la mesure principale de l'angle(Vecteur DJ,vecteur DC) est égal a PI/12

2/ montrer que la mesure principale de l'angle(Vecteur DC,vecteur DK) est égal a -PI/12

3/ en deduire que les point D,J,K sont alignés

merci de me repondre au plsu vite c'est vraiment important

pour reviser interro

Posté par
Pexxa
re : pour reviser interro 24-01-07 à 18:45

Bonjour.

DAJ = 60°

Dans le triangle DJA, l'angle DJA = 45° car diagonales du carré!
ADJ = 180 - (60+45) = 75°

(DJ,DC) = 90 - 75 = 15° = Pi/12.

Posté par
Pexxa
re : pour reviser interro 24-01-07 à 18:46

Euh.. 2Pi/12 :/

Posté par
thebigbossdu80
re : pour reviser interro 24-01-07 à 18:51

ok sauf ke DAJ=30°

et moi jaura voulu la reponse qui est fausse ici car elel est ds lenoncer la reponse avec la relation de chasles c sa ke ej comprend pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !