Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pour s entrainer au brevet,pour me vérifier

Posté par isa (invité) 26-04-04 à 21:22

salut , je voulais juste que vous me dites si mes réponses sont justes,
merci d'avance pour votre patience.

un club de football propose différents tarfis d'entrée au stade
.
Tarif 1 : Le spectateur paie 50 F par match auquel il assiste
Tarif 2 : Le spectateur paie un abonnecment annuel de 250F, puis 30F par
match.
Tarif 3 : Le spectateur paie un abonnement annuel de 900F et bénéficie
de la gratuité pour tout les matchs.
L'équipe participe a 30matchs dans l'année

1.a)Quel est le tarif le plus avantageux pour un spectateur assistant a 8
matchs ?


avec le premier tarif cela coute 400F, avec le 2 tarif cela coute 490F,
et avec le troisieme tarif cela coute 900F. donc le tarif le plus
avantageux est le premier .

  b)Quel est le tarif le plus avantageux pour un spectateur qui
assistant a 14 matchs?


ac le premier cela coute 700F , ac le 2eme 670F , ac le troisieme 900F
donc le 2eme est le plus avantageux .

  c)Quel est le tarif le plus avantageux pour un spectateur assistant
a 24 matchs ?


ac le premier cela coute 1200F, ac le 2eme 970F et ac le troisieme 900F
donc le dernier est le plus avantageux.


  2.Soit x le nombre de matchs auxquels assiste un spectateur dans
l'année.


a)Soit P1 le prix payé pour x matchs au tarif 1.Exprimer P1 en fonction
de x.

P1=50x

b)Soit P2 le prix payé pour x matchs au tarif 2.Exprimer P2en fonction de
x .

P2= 30x +250

c)Soit P3 le prix payé pour x matchs au tarif 3.Exprimer P3 en fonction
de x .

P3=0x +900

3.Dans le plan muni d'un repère orthogonal,on choisit pour unités 1cm
pour 2 matchs en abscisse et 1cm pour 100 F en ordonnée.
Représenter graphiquement les fonctions f,g et h définies par :

f(x)=50x   g(x)=30x+250  et h (x)=900

4.Al'aide des représentations graphiques ,répondre aux questions suivantes
(laisser apparants les pointillés qui ont permis la lecture ):
   par contre , là je ne sais pas si j'ai juste ,donc je vérifierai
par vos réponses sur ma feuille )
a)Quel est le tarif le plus avantageux pour assister à 8 matchs ?
b)Quel est le tarif le plus avantageux pour 14 matchs ?
c)Quel est le tarif le plus avantageux pour 24 matchs ?


5.Resoudre les inéquations suivantes :
50x < 30x+250     et 30x250 < 900
Interpréter les résultats obtenus .


Voilà, je vous remercie bcp d''avance , cet exercice est un entrainement
pour moi pour le brevet , comme j'ai quelques difficultés avec
les fonctions linéaires et affines.


Posté par
Océane Webmaster
re : pour s entrainer au brevet,pour me vérifier 26-04-04 à 21:41

Bonjour Isa


Les premières questions sont justes

- Question 2 - c) -
On écrit simplement : P3(x) = 900

- Question 4 -
Tu as déjà répondu à cette question à la 1.
Il faut retrouver les mêmes résultats avec ton graphique.

- Question 5 -
50x < 30x + 250
50x - 30x < 250
20x < 250
x < 12,5

Juesqu'à 12 matchs, le tarif 1 est plus avantageux que le tarif 2
ou à partir de 13 matchs, le tarif 2 est plus avantageux que le tarif
1.


30x + 250 < 900
30x < 900 - 250
30x < 650
x < 65/3

65/3 21,7
A partr de 22 matchs, le tarif 3 est plus avantageux que le tarif 2.


Voilà pour la fin, à toi de la reprendre, bon courage ...

Posté par isa (invité)re : pour s entrainer au brevet,pour me vérifier 26-04-04 à 21:47

merci beaucoup océane , tu es toujours d'une grande aide sur
ce forum

Posté par aatchoum (invité)reponses au question 09-06-04 à 16:52

oui a parament tu a fais les bon calcules sauf si moi aussi je me
suis trompée tchao!!!!

Posté par morgiane (invité)ah les maths et ces révisions berkkkk 21-06-04 à 13:52

je croi que tu as bonet jesper que chaque 3e aura son brevet cequi
est trés probable car chacun est capable

Posté par AMARIA (invité)OLALALA LES MATH SA SOULE TRO ET LES REVISION OSSI 24-06-04 à 19:04

FRANCHMENT JE NE SERAIS PA TE REPONDRE CAR LES MATH JE DETESTE JE
NE SAI PA ME CONCENTRER MES JE SERAI OBLIGER LE JOUR DU BREVET POUR
MA PREMIERE FOIS BONNE CHANCE A TOUS EN ESPERANT QUE VOUS OREZ VOTRE
BREVET



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !