Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pour Tom Pascal au sujet du problème de vitesse

Posté par Audrey (invité) 05-11-03 à 14:28

Bonjour et merci pour votre aide
Voilà j'ai suivi vos directives
J'ai trouvé 42 min en heure : 42/60=0,7 h
ce qui fait v=44,1/0,7=63 km.h-1
En effet c'est mieux, je m'étais dit que 1 km.h c'était
un escargot...

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Pour Tom Pascal au sujet du problème de vitesse 05-11-03 à 14:34

Je n'ai pas lu le problème, mais fais attention aux unités.
(
1 km.h   ???)

Le hm.h n'est en aucun cas une unité de vitesse.
C'est le km/h ou si tu veux le km.h^-1

Ce n'est pas seulement important, c'est CAPITAL.

A+

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Pour Tom Pascal au sujet du problème de vitesse 05-11-03 à 14:41

le début du sujet est là :
Problème de vitesse

Effectivement, les calculs sont exacts maintenant.
Comme le dis J-P, il faut toujours faire très attention aux unités.

De toutes facons, tu dois t'appercevoir que ton premier résultat
était incohérent, s'il parcourt 44,1 km en 42 min, il parcours
forcément plus de 44,1 km en une heure donc sa vitesse est forcément
supérieure à 44,1 km.h-1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !