Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pour tous a partir de la 3eme

Posté par roxynounouche (invité) 16-03-05 à 18:39

bonsoir a tous s v p aider moi
on a coupé un pavé droit par un plan parrallèle a une arête calculer x et y. merci d' avance

pour tous a partir de la 3eme

Posté par roxynounouche (invité)re : pour tous a partir de la 3eme 16-03-05 à 18:55

gé oublier de preciser ke c pour demin et ke je ni compren rien si vous pouver maider ca me ferais trés plaisirfranchement vous me sauveriez la vie

Posté par
Lopez
re : pour tous a partir de la 3eme 16-03-05 à 19:03

bonjour

ABCD le trapèze rectangle que tu as sur la première face
on note AB = y
AD = x
sin 60° = AD/BC = x/5 = (3)/2
donc x = (53)/2
la projection de B sur (DC) donne le point E
cos 60° = EC/5 = 1/2
donc EC = 5/2
y = 10 - (5/2 + 3) = 10 - 11/2 = 9/2

Posté par roxynounouche (invité)merci 16-03-05 à 19:06

merci beaucoup je tadore tu me sauve la vie té trop sympa franchement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !