Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

pour un devoir

Posté par basse10 (invité) 28-12-06 à 22:02

bonjour
voici le probleme merci de votre aide

Quand on lache une balle en caoutchouc elle rebondit à une hauteur égale au 2/3 de la hauteur d'où on l'a lachée.
Après avoir touché 3 fois la sol, a quelle proportion de la hauteur initiale va t elle remonter ? et si la balle touche 4 fois le sol ? 5 fois le sol ?


merci de m'aider

Posté par
Lopez
re : pour un devoir 28-12-06 à 22:43

bonjour,

on pose x la hauteur initiale
après un bond la balle remonte à (2/3)x
après le 2éme bond la balle remonte à  2/3(2/3)x = (4/9)x
et tu continues comme ça

Posté par basse10 (invité)merci de me confirmer la suite 28-12-06 à 22:55

3 e bond 2/3(4/9)x = 8/27 x
4 e bond 2/3 (8/27)x = 16/81x
5 e bond 2/3 (16/81) x = 32/243 x

c'est bien ca ?
merci

Posté par
Lopez
re : pour un devoir 28-12-06 à 23:01

oui c'est ça

Posté par basse10 (invité)re : pour un devoir 28-12-06 à 23:05

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !