Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Pour un DM sur Thales et Phytagore

Posté par canibale40 (invité) 07-12-07 à 13:29

Bonjour voila je n'arrive pas à faire la question 4 et 5 !
Je ne connait pas les formules !
Si qulqu'un les a .
Merci d'avance

L'exercice est la :
***

édit Océane

Posté par
Violoncellenoir
re : Pour un DM sur Thales et Phytagore 07-12-07 à 14:01

Hello,

Pas d'énoncé recopié = pas de réponse

Posté par canibale40 (invité)exusez moi 07-12-07 à 23:32

Je dem

Posté par canibale40 (invité)désolé 07-12-07 à 23:35

Je demandais quel été les forumules pourcalculé l'air d'un trapèze ?
Et celle pour caculé un figure avec 2 coté sans arondi et un avec un arondi qui rejoint les deux segments ?
Et après m^meme quetion pour calcuer leur volume ?

Posté par
LEGMATH
re : Pour un DM sur Thales et Phytagore 08-12-07 à 10:49

Bonjour,

Pour la question 4:
aire de trapèze = (B+b)x h  / 2
B = grande base BE
b = petite base CD
h = hauteur BC.

A l' aire du trapèze , on ajoute l' aire d' un 1/4 de cercle de rayon R=60 et on soustrait la surface du triangle OFE.

Pour la question 5:

Volume = Masse / densité.

Attention aux unités le volume doit être exprimé en mm3, donc la masse en g et la densité en g/mm3.

Pour l' épaisseur Volume/surface.

J' espère que cela va d'aider.




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !