Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

pour une vérification svp pour demain l exo sera noté

Posté par melanie1989 (invité) 13-10-04 à 20:08

Bonsoir, Pourriez vous me verifier s'il vous plaît, je vs remerci d'avance
c'est un exercice notée pour demain,il est sur 5points
   Soient trois nombres x, y et z tels que
    z est égale à la différence entre x et y
       z= x-y
     x est égal au triple de z
        3z=x

1) exprimer y et z en fonction de x

2 calculer les trois nombres sachant que leur sommes est egale à 150.

voilà ce que j'ai fait: 1)

3z/3 = x/3

z = x/3

y=z-x
y-z=-x

2)
x + y + z = 150
x + x/3+ (z-x) = 150
x + x/3+ (x/3-x)=150
4x/3 - 2x/3 = 150
2x/3 = 150
x = (3*150)/2
x = (3*2*75)/2
x = 3*75
x = 225

z + y = 150 - 225
z + z - x = -75
z + z + 225 = -75
2 z = -300
z = -150
225 - 150 + y = 150
y = 150 + 150 - 225
y =  75

verification :
x + z + y = 150
225 - 150 + 75 = 150
150 = 150

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : pour une vérification svp pour demain l exo sera noté 13-10-04 à 20:14

c'est exactement la réponse que je t'ai donné dans un post que tu avais posté en début d'après midi... Reposte dans ancien message au lieu de recréer un topic et de remplir inutilement le forum... alala



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !