Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

pourçentage

Posté par Lisou (invité) 27-04-04 à 11:56

a.Le prix d'un objet est passé de 320F à 393,60F.Quel est le
pourçentage de l'augmentation par rapport à son prix initial?
b.Une note de restaurant se monte à 103,50F, service de 15% compris.Quel
est le prix du repas, service non compris?

Posté par Zouz (invité)re : pourçentage 27-04-04 à 12:00

Salut !!

a.
Prix final = Prix initial + Augmentation

Augmentation = Prix final - Prix initial
Augmentation = 393.6 - 320
Augmentation = 73.6

Pourcentage = 73.6/320 * 100
Pourcentage = 23%

b.
Prix final = Prix initial + 15% du Prix initial
Prix final = Prix initial *(1 + 0,15)

Prix initial = Prix final/1,15
Prix initial = 90 F

Voilà !!

Bon courage @+

Zouz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !