Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

pourcentage

Posté par elode (invité) 16-05-04 à 14:03

bonjours voila je vien de comencer la proportionalité et je narive
pas a trouver cet exercice si quelqu'un pouvait m'aider
:

a/ le prix du chocalatest passé de 85F a 90F le kg. de quel pourcentage
son prix a augmenté?

b/ le prix d'1 jeu video est passé de 215F a 208F. de quel pourcentag
a-t-il baissé?

merci d'avance.

Posté par (invité)re : pourcentage 16-05-04 à 14:22

a) pour savoir de kel pourcentage a augmenté le chocolatest tu fais
un tableau de proportionnalité ce ki fai ke le pourcentage =85*100:90
(pour * =multiplier)
=94.4 env. et 100-94.4=5.6 donc le prix a augmenté de 5.6% .
voila tu fais pareil avec le b).

Posté par elode (invité)re : pourcentage 16-05-04 à 14:26

d'accord mais dans le tableau il faut que mete prix du chocalat
et quoi ? je suis désoler mais je n'ai pas très bien compri
!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !