Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pourcentage

Posté par miss_moi44 (invité) 12-05-07 à 11:34

Bonjour,

J'ai un exercice de maths a rendre lundi mais j'avoue que je bloque un peu merci a ceux qui m'aiderons !

EX:

Répartition des notes obtenues à un contrôle de mathématiues par une classe de 3eme:

Note       8  9  10  11  12  13  14  15  16
Effectif   3  5  0   2   4   2   7   0   2

a°). Calculer le pourcentage d'élève ayant obtenu une note superieure a 10.

ce que j'ai fait : 17/25 = x/100
donc (17 X 100):25=x
donc x=68 %

mais je ne pensse pa que ce soit sa...

Merci

Posté par nana18 (invité)re : Pourcentage 12-05-07 à 11:37

Bonjour,

Oui ceci est le bon résultat.

Posté par miss_moi44 (invité)Pourcentage 12-05-07 à 11:40

Merci beaucoup !!

Posté par nana18 (invité)re : Pourcentage 12-05-07 à 11:41

De rien.

Posté par celine51 (invité)trouver le plus rapidement possible le prix d'un article 24-11-07 à 15:15

Bonjour, j'ai un devoir de mathématiques à rendre pour mardi et là je suis completement bloquée merci à ceux qui pouront m'aider

Le but est de trouver le plus rapidement possible le prix d'un article après deux baisse successives de 20% et 30% et de déterminer par quel pourcentage unique on pourrait remplacer ces deux baisse.
L'article vaut 420 Euros. Quel est son nouveau prix ?

alors j'ai fait 420-20%
x--f-->84 ( c'est avec les applications linéaires)
420-84=336
336-30%
x--g-->108.8
336-108.8+227.2

Mais mon prof m'a dit que le nouveau prix était de 237.2Euros(je crois) je n'arrive pas à trouver mon erreur.

merci de m'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !