Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

pourcentage

Posté par sully1462 (invité) 03-11-07 à 14:22

bonjour j'ai un devoir maison à faire mais je n'arrive pas. voici l'énoncé:

=> une télévision coûte 480€ aprè une remise de 25 %. quel était son prix avant remise ?

j'ai trouvé 600€ mais ca ne marche pas car 25% de 600€ sa fait 450€.

merci de votre aide.

Posté par
Nadeshiko
re : pourcentage 03-11-07 à 14:40

Bonjour Sully. Est-ce que tu pourrais un peu plus me détailler tes calculs, s'il te plaît ?
Normalement, tu peux t'en sortir avec un produit en croix.

Posté par sully1462 (invité)re : pourcentage 03-11-07 à 14:45

merci j'ai compris mon erreur

Posté par margot60 (invité)re re: pourcentage 03-11-07 à 14:45

BONJOUR
Il faut que tu fasse:
480/100, tu multiplies le résultat par 25, et tu soustrait le résultat à 480 et tu trouves le resultat final!
BOnne chance!

Posté par sully1462 (invité)re : pourcentage 03-11-07 à 14:45

480*25/100
=1920€

Posté par
elise1353
Pourcentage 03-11-07 à 14:53

Je pense plutôt qu'il faut diviser 480 par 75 pour cent, car le prix représente 75 pour cent de la valeur totale.
480/75*100=640
Tu peux le vérifier en faisant :
640-(640*25/100)=480
Voila !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !