Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pourcentage

Posté par fibie (invité) 11-11-04 à 16:42

Bonjour, Sur 30 eleves d'une classse de3eme,10etudient l'allemand en premiere  langue et 20 l'anglais.
en fin d'annee,60% des eleves qui font allemand choisissent l'option informatique pour la classe de seconde et 15% des eleves qui font anglais choisissent cette option.
Quel pourcentage d'eleves  de cette classe a choisi l'option informatique.
Aide moi svp

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : pourcentage 11-11-04 à 16:50

Nombre d'élève qui font allemand et ki ont choisis l'option

60*10/100=6

Pour les anglais :

15*20/100=3

Donc il y a 9 élèves au total qui ont pris l'option.

% de 9 par rapport à 30 :

9*100/100=30

Il y a 30 % d'eleves  de cette classe a choisi l'option informatique.

@+

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : pourcentage 11-11-04 à 16:53

Bonjour,
Alors calculons ce la en deux partie:
Tout d'abord calculons le nombres d'éleves qui font allemand et qui prennent l'option info.
Cela donne :
10*\frac{60}{100}=6

Puis pour le nombre d'élèves qui font anglais et qui ont pris l'option info :
20*\frac{15}{100}=3
Donc en tout cela fait 9 élèves qui ont pris l'option info.

Pour avoir le pourcentage d'eleves  de cette classe a choisi l'option informatique tu fais (9/30) * 100

Tu comprends ce que je fais?

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : pourcentage 11-11-04 à 16:55

% de 9 par rapport à 30 :

9*100/100=30

CORRECTION :

9*100/30 = 30

Posté par powell77 (invité)HELP !!!!!!!!! pourcentage 26-11-04 à 15:33

les dimensions d'un rectangle sont de  4 cm et de 7 cm :
1)calculer son perimetre.
on augmente sa largeur de 15 ù et sa longueur de 20 ù
2)calculer le perimetre du nouveau rectangle obtenu
3) est il vrai que le perimetre a augmenté de 35 % (justifier par calculs )


aidez moi a cet exo c pour mon dm !! plz je sui nul en math

Posté par powell77 (invité)correction de mon message 26-11-04 à 15:35

les dimensions d'un rectangle sont de  4 cm et de 7 cm :
1)calculer son perimetre.
on augmente sa largeur de 15 % et sa longueur de 20 %
2)calculer le perimetre du nouveau rectangle obtenu
3) est il vrai que le perimetre a augmenté de 35 % (justifier par calculs )


aidez moi a cet exo c pour mon dm !! plz je sui nul en math



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !