Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

pourcentage

Posté par
lazidu95
05-03-08 à 16:33

bonjour,

je voudrais savoir comment trouver le pourcentage de :

a)  12 pour cent de 55,4 euros
    46 pour cent de 12 000 habitants
    210 pour cent de 60 euros
    25 pour cent de 2 500 L
    60 pour cent de 50 min
    20 pour cent de 450 euros


Le prix d'un téléviseur a augmenté de 5 pour cent.
Son ancien prix était 980 euros.
Combien coûte-t-il actuellement?

merci d'avance

Posté par
jihelde
re : pourcentage 05-03-08 à 16:37

Bonjour: 12% c'est 12/100 et dans les phrases "fraction" de "un nombre", remplace de par x
12% de 55,4 c'est alors 12/100 x 55,4

Posté par
titelfy
re : pourcentage 05-03-08 à 16:37

slt
je te montre un
tu fais 12 X  55.4 divisé par 100

Posté par
takeru
re : pourcentage 05-03-08 à 23:49

bonsoir lazidu95,
as tu vu le produit en croix?
je te montre quand même un exemple avec le premier pour que tu saches comment t'y prendre.

12 pour cent de 55,4 euros :

55,4=100%
x  =12%       x est le nombre que tu veux trouvé

x=12 \times 55,4/100.

Voila maintenant essaie de faire les autres et si tu n'y arrive toujours pas dis nous ou est ton problème et nous essayerons de t'expliquer.

Takeru.

Posté par
takeru
re : pourcentage 06-03-08 à 23:17



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !