Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

pourcentage

Posté par
voxane
17-05-08 à 09:29

bonjour a tous il faut que je complete les phrases suivantes je c pas comment on fait

....% de350vaut 250
....% de125vaut 75 etc
qui peut m expliquer comment on calcule pour trouver le pourcentage

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : pourcentage 17-05-08 à 09:46

(x/100) * 350 = 250

x/100 = 250/350
x = 25000/350
x = 71,428...

71,428 % de 350 valent 250
-----

Posté par
voxane
re 17-05-08 à 09:52

donc ...%de125 vaut 75

125*100:75= 166.666...

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : pourcentage 17-05-08 à 10:00

Non, ce n'est pas cela.

regarde mieux ce que j'ai fais pour le 1er et réessaie.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : pourcentage 17-05-08 à 10:00

Lire:

...
regarde mieux ce que j'ai fait pour le 1er et réessaie.

Posté par
voxane
re 17-05-08 à 10:02

75*100/125=60

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : pourcentage 17-05-08 à 10:14

C'est mieux et donc :

60 % de 125 valent 75
-----

Posté par
voxane
re 17-05-08 à 10:17

ok j ai compris et j ai un autre souci

voici l' énoncé quels pourcentage du nombre 200 représentent les nombres suivants 20,10,100,et 150 je doit faire

200:20=10 et ce que c est ca

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : pourcentage 17-05-08 à 10:27

La réponse est jute mais c'est un coup de chance car le calcul pour y arriver est faux.
---
Quel pourcentage du nombre 200 représentent le nombre 20 ?

(x/100) * 200 = 20
x = 100 * 20/200 = 10

10% de 200 valent 20
-----
Quel pourcentage du nombre 200 représentent le nombre 10 ?

(x/100) * 200 = 10
x = 100 * 10/200 = 5

5% de 200 valent 10
-----

Posté par
voxane
re 17-05-08 à 10:31

donc 100 * 100 /200 =50

Posté par
plumemeteore
re : pourcentage 17-05-08 à 10:46

bonjour Voxane et JP
problème : b est combien de % de a ?
la méthode naturelle serait de calculer 1% de a : a/100
puis combien de fois b est plus grand que ce 1% : b/(a/100)
si a et b ne sont pas des nombres en clair, on sera alors amené à constater que la réponse est 100b/a

Posté par
voxane
re 17-05-08 à 10:47

ok j ai compris comment faut faire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !