Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

pourcentage

Posté par debo (invité) 13-01-05 à 21:12

bonjour est ce que qqun pourrait m'aider merci d'avance. Voila les 2 probémes:

1/
Vous empruntez 20000euros a 10pourcentl'an.Calculer le remboursement mensuel pour6,12et21mois(capital+interet)



2/
pour un achat a credit de 1000 euros,vous rembourserez
3 mensualités de 346,25 euros. quel est le taux du crédit?


Posté par PolytechMars (invité)un peu brouillon 13-01-05 à 21:24

1)pour 1 ans, on 20000*10%=2000
donc pour 6mois on perd que 1000
donc 21OOO/6 donnne le remboursement mensuel pour 6mois

donc pour 12mois  on perd 2000
donc 22OOO/12 donnne le remboursement mensuel pour 12mois

pour 21mois on perd 2000+2000*9/12= j'ai pas de calculatrice sous la main
on perd que 1000
donc (20OOO+2000+2000*9/12)/21 donnne le remboursement mensuel pour 21mois

2/ 3*346.25-1000=38.75
donc sur un an on aurait perdu 4*38.75=155 donc le pourcentage est egal a 15,5%

Desolé pour cette reponse hasardeuse mais bon c mieux que rien je pense!!

Voila voila..

Miaouw

Posté par debo (invité)pourcentage 14-01-05 à 19:24

merci pour ton aide j essaie de refaire seul et compare avec ta réponse

j'ai aussi un tableau et des problèmes sur les pourcentages d'impots ou je ne suis pas sur mais je ne sais pas comment envoyer le tableau

débo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1588 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !