Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

pourcentage

Posté par
chantal
24-01-09 à 10:56

bonjour. reduction de10% dun canape de 750£ mercie

Posté par
plumemeteore
re : pourcentage 24-01-09 à 11:08

bonjour 10% = 10/100

Posté par
bill01
réponse 31-01-09 à 14:13

bonjour
il faut trouver les 10% de 750£ soit 10/100*750=75
on soustrait les 10% de 750 soit 750-75= 675
la réponse est 675£

Posté par
maelle72
pourcentage 18-11-09 à 11:34

Il faut 750/1.10= 681.82
car si 681.82*10/100+681.82=750

NE PAS FAIRE 750-750*10/100= 675
car 675*10/100+675=742.5 et non 750 !!!!

Posté par
mijo
re : pourcentage 18-11-09 à 11:42

Bonjour à tous
Avec une remise de 10%, on ne paie que 90% du prix initial, on peut donc multiplier ce prix par 0,9
750*0,9=675 €
C'est plus rapide

Posté par
mijo
re : pourcentage 18-11-09 à 11:52

Ou plutôt 675 £
maelle72, ton calcul est compliqué car 750/1,1=681,8181818, je préfère encore ce qu'a écrit  bill01 (qui paraît-il s'est désinscrit de ce site)

Posté par
Laje
re : pourcentage 18-11-09 à 13:12

Pour un truc qui date de 10 mois ...

Maelle ne fait pas un calcul compliqué
mais un calcul différent et donc faux .
On parle de réduction ... et non pas d'augmentation .
Maelle dit :
le canapé coûte 681,82 €
il augmente de 10%
donc coeff multi de 1,10
Nouveau prix du canapé après AUGMENTATION
681,82 * 1,10 = 750 €

Donc oui , si le canapé coûte 750 € après
UNE AUGMENTATION de 10%
il coûtait AVANT AUGMENTATION (Prix initial)
750 / 1,10 = 681,82 €



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !