Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Pourcentage

Posté par
asma34
09-03-09 à 19:02

Bonjour !!
Pouriez-vous m'aider a faire le probléme ??


Voici le probléme :

Grégory et Coralie partent ezn vacances.Le trajet à effectuer est de 160 Km .
Lors de la prmiere posause, 81 Km ont été effectués .
Grégory dit : " Nous avons déjà fait 49 % de notre trajet " .
Sans poser d'opération , Coralie lui dit : " Tu t'es trompé !".
Comment a-t-elle procédé ?
Qui a raison ?

Posté par
asma34
re : Pourcentage 09-03-09 à 19:03

Bonjour !!
Pouriez-vous m'aider a faire le probléme ??


Voici le probléme :

Grégory et Coralie partent en vacances.Le trajet à effectuer est de 160 Km .
Lors de la prmiere posause, 81 Km ont été effectués .
Grégory dit : " Nous avons déjà fait 49 % de notre trajet " .
Sans poser d'opération , Coralie lui dit : " Tu t'es trompé !".
Comment a-t-elle procédé ?
Qui a raison ?


Merci pour vôtre gentillesse !!

Posté par
mathplaisir
Pourcentage 09-03-09 à 19:27

80/160=0.5   soit 50%

81/160= 0.50625 à la calculette

Posté par
asma34
re : Pourcentage 10-03-09 à 13:09

Mais qui a raison ??
Et comment elle a procédé ??!

Posté par
asma34
re : Pourcentage 10-03-09 à 13:09

désolée mais il y a pas assez d'information

Posté par
mijo
re : Pourcentage 10-03-09 à 16:07

Bonjour asma34 et  mathplaisir
Coralie a raison, Grégory a sous-estimé le pourcentage, s'ils avaient parcouru 80 km au lieu de 81 km, ils auraient déjà fait la moitié du trajet soit 50%, donc par ce petit calcul mental il est facile de voir que cela fait plus de 49%
A titre indicatif : pour trouver le pourcentage exact, on fait ce qu'avant on appelait une règle de trois
On dit pour une distance de 160 km, on a parcouru 81 km, pour 1 km, 160 fois moins et pour 100 km 100 fois plus, ce qui se traduit par:
81/160*100=50,625 %

Posté par
asma34
remerciment 10-03-09 à 16:43

Bonjour a toi  mijo comment !
Alors tout d'abord MERCI !!
Et frenchement vous êtes tous  gentilles !!!!


Merci encore et aurevoir !!

Posté par
asma34
re : Pourcentage 10-03-09 à 16:44

Bonjour a toi  mijo !
Alors tout d'abord MERCI !!
Et frenchement vous êtes tous  gentilles !!!!


Merci encore et aurevoir !!

Posté par
mijo
re : Pourcentage 10-03-09 à 16:52

De rien , mais attention tu fais des doubles post, ce qui n'est pas permis
Mais franchement, je suis gentil

Posté par
asma34
re : Pourcentage 10-03-09 à 17:12

C' est quoid d'ouble poste ??

Posté par
stella
re : Pourcentage 10-03-09 à 17:13

Bonjour

C'est poster 2 fois le même texte.

Posté par
asma34
re : Pourcentage 10-03-09 à 17:18

Bonjour ,

Mais enfte j'ai un probleme !
c'est mon ordinateur !
Alors désolées !
Mais tu es un éléves de quellle classe ??!!

Posté par
stella
re : Pourcentage 10-03-09 à 17:22

Je suis une parente d'élève....

Posté par
asma34
re : Pourcentage 10-03-09 à 17:23

Ah désolée PROFFESEUR !
Je ne savait pas , enfin si mais j'ai oublier     !


Aller aurevoir tout le monde  !!

Posté par
mijo
re : Pourcentage 10-03-09 à 17:24

Pour savoir qui est la personne qui te répond, clique sur la petite tête à gauche du pseudo

Posté par
asma34
re : Pourcentage 10-03-09 à 17:24

Ah !
désollée encoe madame !!
Je ne savait pas !!!

         

Posté par
asma34
re : Pourcentage 10-03-09 à 17:26

Où ??!!

Posté par
mijo
re : Pourcentage 10-03-09 à 17:26

Un conseil, relis-toi avant de poster et surveilles ton orthographe

Posté par
asma34
re : Pourcentage 10-03-09 à 17:27

Bonjour !

C'est grave ?

Posté par
asma34
re : Pourcentage 10-03-09 à 17:29

Je suis vraiment désollé ...                  

Posté par
mijo
re : Pourcentage 10-03-09 à 17:34

Non ce n'est pas grave
Je ne voulais pas être moralisateur, si je te dis cela c'est pour ton bien, pour l'avenir

Posté par
asma34
re : Pourcentage 10-03-09 à 17:36

Comment ça l'avenir ???            

Posté par
asma34
re : Pourcentage 10-03-09 à 17:37

Vous venez de quelle ville ??!
Moi je viens de Montpellier !            

Posté par
mijo
re : Pourcentage 10-03-09 à 17:45

Si c'est à moi que tu t'adresses regarde mon profil ( clique sur la petite tête), j'ai aussi un appartement au Cap d'Agde, ce n'est pas très loin de Montpellier

Posté par
asma34
re : Pourcentage 10-03-09 à 19:05

Ah !
d'accord maintenant j'ai compris !
Je suis nouvellle dans ce site trop  



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !