Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Pourcentage

Posté par
THEWO-O
10-10-09 à 10:56

Bonjour,un petit coup de main serait sympa surtout pour m'expliquer.Voici mon probléme:
-4 +5 -7 -23 +7 -8 +3 -12
-2 -9 +11 +50 -19 +10 -3 +17

comment calculer le pourcentage de nombres negatifs, de nombres inferieur a -5, de nombres superieurs a -1

c surtout savoir comment il faut faire car vraiment aucune idées merci

Posté par
Laje
re : Pourcentage 10-10-09 à 11:02

On a deux lignes = 2 calculs ?
si oui
1ère ligne
il y a HUIT nombres
et : CINQ nombres négatifs
5/8 = 0,625
0,625 ramené en % = 62,5%

Posté par
tacotac
re : Pourcentage 10-10-09 à 11:05

salut

alors  par exemple ,  pour le  pourcentage de  nombre  négatif , il faut que tu compte ces nombres négatif , ici  il y en a  8  que tu va  diviser sur la totalité des  nombres (  16)   .  ce  qui te fais  :  8/16 =0.5  mais  comme tu veux  un pourcentage  tu fais  multiplié par  100 ,  on  obtient  50%

donc  il y a  50% de nombre négatif

voila

Posté par
THEWO-O
re THEWO-O pourcentage 10-10-09 à 11:24

Non qu'une seul ligne un calcul donc si j'ai bien compris il y a 9 nombres négatifs donc 9 divisé par 16=0.5625 donc 56.25 de pourcentage?


Merci Laje

Posté par
tacotac
re : Pourcentage 10-10-09 à 11:25

je  pensais  que  c'était sur  les deux .  excuse

Posté par
Laje
re : Pourcentage 10-10-09 à 11:30

Oui le total (des 2 lignes) = 9 nombres négatifs
sur 16 nombres
9/16 = 0,5625
c'est bon : 56,25%

Posté par
tacotac
re : Pourcentage 10-10-09 à 11:32

ah bah j'ai du en  oublié un   ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !