Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

pourcentage

Posté par
corinnette
03-01-10 à 08:55

A/ en décembre,une manufacture augmente sa production de 20% par rapport à celle de novembre, en janvier elle dimue sa production de 20% par rapport à décembre. Que penses tu des productions de novembre et janvier ?

B/ en novembre 1250 jouets produits.Combien ont été produits en décembre? Combien en janvier ?Ta réponse a la réponse A était elle correcte?

C/ une augmentation de 200%est prévue d'ici 10 ans. Cela signifie que la production va être multiplié par un certain nombre lequel?

D/cette année 15 000 jouets seront produits. Combien peut'on en espèrer d'ici 10 ans?

je doute de ma première et seconde réponse alors j'ai peur d'avoir faux pour la suite quelqu'un peut 'il me conseiller Merci

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : pourcentage 03-01-10 à 10:02

Bonjour.....ce serait déjà un bon début..
SVP...un excellente suite ..

...en ce début d'année que de bonnes résolutions à prendre et à conserver....:)

bienvenue sur l'île.....
de bonnes lectures à faire ici---> [lien]... [lien]... [lien]

propose nous donc tes réponses, on te dira si c'est correct ou non et on te donnera des conseils..

Posté par
rivaldi
bonjour 03-01-10 à 10:38

Bonjour

voici ce que j'ai compris

A/ en nov, la production a été plus interressante qu'en janvier
ex: nov 625+20%=750 donc en dec 750
    dec 750-20%=600 donc en jan 600
B/ 1250+20%=1500 en dec
   1500-20%=1200 en jan
oui par rapport à janvier c'est correct

pour le reste je suis bloqué,si quelqu'un peut essayer de m'expliquer ce serait sympa merci d'avance

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : pourcentage 03-01-10 à 11:06

...à qui faut-il répondre ?
qui est corinette ? qui est rivaldi ? :?
est-ce la même personne ? dans ce cas pourquoi deux pseudos différents et deux niveaux différents.....

Posté par
corinnette
pardon 03-01-10 à 12:05

Voilà je m'explique

mon frère et moi nous sommes inscrits ici et tout à l'heure je n'est pas vérifier sur quelle session j'étais car mon frère avait été juste avant. Voilà la raison merci de votre compréhension je ferais plus attention désormais

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : pourcentage 03-01-10 à 12:16

pour la question A

la production de Janvier est inférieure à celle de novembre
l'exemple que tu donnes est bon...

pour le C
prends un exemple
production 100 + 200% de 100 = 300
la production passe de 100 à 300 : elle a été multipliée par...?

Posté par
corinnette
réponse 03-01-10 à 12:46

merci pour ton aide

je vois que la production a été multiplié par trois et pour le D

je sais pas si je dois faire 15000*200%=30000

ou 15000+200%=45000 (je pense que c'est plutot celle ci la bonne reponse)

au faites mon frère ne sait plus aller sur le forum à cause de ne pas avoir changé de session est ce que tu sais ce qu'on peut faire car il est banni jusqu'en mars de ma faute de ne pas avoir fais plus attention

merci à toi pour tes réponses ca m'aide bien

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : pourcentage 03-01-10 à 12:57

pour le D
puisque "augmenter de 200%" c'est "multiplier par 3"

la production espérée est donc 3*15000 = 45000


pour ce qui est de ton frère, il pourrait peut-être essayer d'envoyer un message à Tom_Pascal en expliquant ce qui s'est passé et en s'excusant

Posté par
corinnette
réponse 03-01-10 à 13:30

merci beaucoup pour ton aide pour cet exo et merci pour ton conseil pour mon frere mais il faut aller ou pour avoir Tom_Pascal surtout que mon frere ne sait plus rien faire du tout à bientôt

Posté par
Coll Moderateur
re : pourcentage 03-01-10 à 18:15

Bonjour,

corinnette >>
Donc tu as compris que pour travailler avec ton pseudo et au niveau 6ème tu dois faire attention et ne pas utiliser le pseudo de ton frère qui lui est au niveau 5ème

Il y a de grands risques !

Le bannissement de ton frère est supprimé.

Posté par
corinnette
merci et mes excuses 03-01-10 à 18:23

je vous remercie pour mon frère je n'avais pas fait attention assez désolé et merci encore bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !