Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pourcentage

Posté par
ronald1057
21-04-10 à 14:25

Bonjour
J'ai un énoncé sur les %
une entreprise augmente ses ventes de 20% la 1ere année et de 30% la 2 eme
quel est le % d'augmentation globale sur les 2 ans

j'ai du mal à l'expliquer
est ce une fonction ??

merci de vos aides

Posté par
flight
réponse 21-04-10 à 14:31

soit v les ventes de l'entreprise

alors v1=v(1+20/100)

et v2=v1(1+30/100)   soit v2=v(1+20/100)(1+30/100)=v.1,56=v(1+56/100)  soit une augmentation globale de 56%

Posté par
Laje
re : Pourcentage 21-04-10 à 14:41

Avec les coeff multi :
1,20 * 1,30 = 1,56
1,56 - 1 = 0,56
0,56 = 56%  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !