Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Pourcentage

Posté par
Melusine1
14-05-10 à 13:36

Bonjour

Sur le roman de 192 pages que je suis entrain de lire, il me reste 32 pages à lire.
Le pourcentages de pages lues est-il supérieur à 75 % ?

j'ai fait :

32/192 = 0,166666667
0,166666667 * 100 = 16,67 % les pages qui reste à lire

100 - 16,67 = 83,33 % les pages lues

le pourcentage de pages lues est supérieur à 75 %

Je sais pas si c'est comme ça que je dois faire

Merci

Posté par
flemoine
re : Pourcentage 14-05-10 à 13:51


La question ne te demande pas de calculer le pourcentage de pages lues ... mais ton raisonnement n'est pas faux, mais encore:
75% de 192 vaut 0,75 X 192 = 144 pages
or tu as lu 192 - 32 = 160 pages
tu as donc lu plus de 75% des pages

Posté par
Melusine1
re : Pourcentage 14-05-10 à 13:55

Bonjour flemoine

merci je savais pas comment faire pour le prouver

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !