Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

pourcentage

Posté par
ballon
21-05-10 à 20:14

Bonjour

J'ai besoin d'aide pour cet exercice SVP

Antonio a mangé lors de son petit déjeuner une tartine de pain de 60g, avec 5g de beurre et 350g de lait.
Le pain contient 30% d'eau, le beurre en contient 15% et le lait 87%.
Calculer la masse d'eau absorbée par antonio pendant son petit déjeuner.

Réponse
masse eau = 60*30/100=18g
masse eau = 5*15/100 = 0,75g
masse eau 350*87/100 = 304,5g

18+0,75+304,5 = 323,25 g
La masse d'eau absorbé par antonio est de 323,25g

Est-ce que c'est ça SVP

Merci

Posté par
Daniel62
re : pourcentage 21-05-10 à 20:42

c'est tout bon

Posté par
ballon
re : pourcentage 21-05-10 à 20:45

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !