Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pourcentage

Posté par kevin46 (invité) 14-04-05 à 16:52

bonjour a tous voici l'exercice que je ne comprends rien du tout :

La population d'une ruche ç la suite d'une grave épidémie,a diminué l'an dernier de 20%. De quel pourcentage la population doit-elle, cette année, augmenter pour retrouver les effectifs de l'an dernier ?

merci d'avance pour vos aides .

Posté par aicko (invité)... 14-04-05 à 16:53

de 25 pourcent a toi de le montrer....

Posté par
isisstruiss
re : pourcentage 14-04-05 à 16:56

Bonjour kevin46!

Si la population l'année passée était de X abeilles, cette année elles sont 0.8X. On pose Y=0.8X la population actuelle. On aimerait que l'année prochaine cette population soit de X (comme l'année passée). Le changement du nombre d'abeilles devra être de \frac{X}{Y}=\frac{X}{0.8X}=\frac{1}{0.8}=1.25. Ceci correspond à 25% d'augmentation.

Isis

Posté par kevin46 (invité)re : pourcentage 14-04-05 à 17:43

merci a vous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1699 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !