Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

pourcentage

Posté par
manou
15-09-10 à 16:27

Bonjour Je n'arrive pas a réaliser mon exercice , vous serez t-il possible de m'aider? merci beaucoup

En 2004, 625310 élèves se sont présentés au  BAC (général,technoloqique et professionnel). Il y a eu 498372 admis, dont 261137 au bac général, avec un taux de réussite au bac général d 82.5 % .
Parmi les bac généraux, 49418 candidats ont réussi le bac L soit 82.5 % de réussite.

Calculer:
a)le taux de réussite au bac, tout bac confondu a 0.1 près.

b)le nombre de candidats au bac général arrondi a l'unité

c)le nombre de candidats qui se sont présentés au bac L

d)le pourcentage d'admis au bac L parmi les admis au bac général puis parmi les admis au bac tout bac confondu.

Je vous remercie d'avance

Posté par
Pierre_D
re : pourcentage 16-09-10 à 18:14

Bonjour Manou,

Taux de réussite = (nombre d'admis) / (nombre de présentés)

Posté par
manou
pourcentages 16-09-10 à 19:15

en faisant le calcul je trouve 0.79 ce qui fait donc 79% je pense :498372/625310 = 0.79 Est ce correct?

Posté par
Pierre_D
re : pourcentage 16-09-10 à 19:36

C'est faux : une réponse plus précise étant 0,79699988805552445986790551886264 , elle ne peut pas s'arrondir à 0,79 ; à cette précision, la réponse correcte serait donc 0,80 = 80% ; mais on peut à mon avis être plus précis au moins d'un cran, sinon de deux, et j'écrirais plutôt : 0,7970 = 79,70 %

Posté par
Pierre_D
re : pourcentage 16-09-10 à 19:41

En relisant l'énoncé, je vois que la précision demandée est indiquée à 0,1 près . Si on comprend cela comme voulant dire à 0,1 % près, alors la bonne réponse est 0,797 = 79,7 %



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !