Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Pourcentage

Posté par
lolo59
07-11-10 à 12:32

ELiane est chercheur dans un laboratoire . Dans la salle Sorix où elle travaille , il y a deux cages. Dans la cage A , il y a 150 souris dont 30% de mâles et dans la cage B , il y a 200 souris dont 40% de mâles.
En quittant la salle , Eliane laisse les cages ouvertes.
Toutes les souris s'échappent.
Quel est le pourcentage de femelles parmi les souris libérées dans la salle ?

Alors , J'ai fais :

100-30=70  ;  Il y a 70% de femelles dans la cage A

100-40=60  ;  Il y a 60% de femelles dans la cage B

70+60=130   130:2=65   ; J'en est conclus que 65% des souris libérées sont des femelles .

Or pour vérifier , si on fait 350x65% on obtient 227,5 a la place de 225 .

Pourriez vous m'aidez , Merci D'avance .

Posté par
plvmpt
re : Pourcentage 07-11-10 à 12:40

bonjour,

cage A = 150 souris
30% males = 45 males donc 105 femmelles

cage B = 200 souris
40% males = 80 males donc 120 femmelles

en tout il y a (150+200)  = 350 animaux

sur ce s350 souris il y a 225 femmeles

225/350 = 0,642

6,642 = 64% de femelles

Posté par
plvmpt
re : Pourcentage 07-11-10 à 12:42

  ! ! j'ai ecrit 6,642 c'est 0,642 = 64%

Posté par
lolo59
re : Pourcentage 07-11-10 à 13:22

Merci

Posté par
CopaOff
re : Pourcentage 22-10-20 à 14:52

Mais comment ta fait pour calculer le nombre de femelle dans la cage A et B?

Posté par
mijo
re : Pourcentage 22-10-20 à 18:19

Bonjour à tous
CopaOff
Ce qu'a écrit  plvmpt est pourtant assez clair
pour mettre lac points sur les i :
Cage A 150 souris
nombre de mâles 30% soit 150*30/100=45 mâles
nombre de femelles =150-45=105
Pour la cage B même processus

Posté par
mijo
re : Pourcentage 22-10-20 à 18:20

Faute de frappe "les points sur les i"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !