Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

pourcentage

Posté par
HONORINE97
02-06-11 à 10:00

bonjour
un cultivateur possède un champs rectangulaire de 20m sur 5 dam. 20% de son champs est déjà entouré de grillage.
combien de mètres de grillage doit-il encore achetés? Explique tous tes calcules et rédige ta réponse.

mes réponses:
5dam= 50m
(20x2)+(50x2)
= 40+100
=140
20% de 140
=140/100x20
=(140x20):100
=28
140-28=112
il doit encore acheté 112 mètres de grillages

Posté par
flight
re : pourcentage 02-06-11 à 10:12

salut


5 dam font 50m et donc le champs a pour perimetre 2.50+2.20=140m  20% de 140m represente deja 0,2.140=28 metre de cloture

posée,  il lui rester donc à en poser 80%  (pour faire les 100%) à poser soit 0,8.140=112 metres sans autre calcul

Posté par
HONORINE97
pourcentage 02-06-11 à 10:44

ok merci flight

Posté par
plumemeteore
re : pourcentage 02-06-11 à 11:54

Bonjour.
Attention à l'écriture.
2.50 veut dire 2 fois 50 et non 2 virgule 50.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !