Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Pourcentage ?

Posté par smysted (invité) 21-09-05 à 19:29

Bonsoir,

Je dois calculer le pourcentage d'extention d'une maison.
La superficie de la maison existante est 92.01M²
La superficie de la maison finie est de 123.97M²

J'ai  procedé ainsi:
100-(92.01/123.97)x100=25.78%

Est-ce correcte ?
merci de votre aide?

Posté par nounou_cam (invité)re : Pourcentage ? 21-09-05 à 19:52

Ca a l'air juste!
Un moyen pouyr verifier :
le pourcentage est d'environ 25%, soit 1/4
Donc la maison va gagner 1/4 de plus .

1/4 de 92 est environ egal a 1/4 de 100, donc a 25 m^2

Or 92+25 = 117!

Donc ton resultat n'est pas tres loin

VOila

Posté par smysted (invité)re : Pourcentage ? 21-09-05 à 20:08

Merci
MAIS pourquoi lorsque je fais 92.01+25,78% je trouve:115.73 ?

au secours !

Posté par
Pookette Correcteur
re : Pourcentage ? 22-09-05 à 09:16

salut

c'est marrant parce que moi je ne comprends pas ce que vous avez fait ...

Selon moi, si on doit calculer le pourcentage d'extension de la maison, on doit calculer de combien de m² elle a augmenté par rapport à la taille d'origine.
Donc mon calcul serait:
\frac{(123.97-92.01)}{92.01}*100 \approx 34.74%

Et si on refait le calcul à l'inverse pour vérifier :
92.01*(1+0.3474) = 123.97

Donc pour moi c'est ce raisonnement qu'il faut suivre ...

Pookette

Posté par
Hocine
re : Pourcentage ? 19-11-05 à 18:38

Bonjour,

La superficie de la maison existante est 92.01M²
La superficie de la maison finie est de 123.97M²

92.01 m² = 100%
123.97 m²= x

x= 100 X 123.97 / 92.01

x= 134.74 - 100 = 34,74 %

Voila !

Au revoir !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !