Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Pourcentage.

Posté par
roshanne
01-03-12 à 12:05

Bonjour j'ai un devoir maison pour la rentrée et je n'arrive pas à résoudre un problème.
Cela serais très bien que vous m'aidiez. Merci d'avance !

Voici le problème :

L'an dernier , il y avait 580 élèves dans le college. Cette année , il y a 551 élèves.
Quel est le pourcentage de baisse des éffectifs ?

Merci d'avance !

Posté par
Laje
re : Pourcentage. 01-03-12 à 12:10

Le mieux , c' est de faire la diff = 29

29 par rapport à 580 :

29/580 = 0,05
c' est à dire = 5 % de baisse .

Posté par
roshanne
re : Pourcentage. 01-03-12 à 12:12

Merci c'est se que j'avais trouver mais il faut justifier avec un tableau et je n'y arrive pas.

Posté par
Laje
re : Pourcentage. 01-03-12 à 12:39

Je ne sais pas trop ?

580 ... 100 %

551 ... x

(100% / 580) * 551 = 95%

551 élèves représentent 95 %

donc 5 % de baisse

Posté par
roshanne
re : Pourcentage. 01-03-12 à 12:42

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !