Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

pourcentage

Posté par
corentin86530
04-03-12 à 20:08

Bonjour,
j'ai un problème de fractions à faire et j'était absent pour cette leçon, je me suis aidé du livre mais j'ai un doute.
Un commerçant achète un lot de chaussettes 58 euros et compte le revendre 60.90 euros.
Quel bénéfice espère t-il réalisé?
Quel pourcentage du prix initial représente ce bénéfice?
Je dois faire un tableau.

60.90 -58 = 2.90
il espère realiser un bénéfice de 2.90 euros.
voila ce que j'ai mis dans mon tableau
prix des chausettes 58   60
% des chaussettes  100  105
100-105 = 5 donc le poucentage du prix initial des chaussettes est de 5% de plus

Posté par
Aleksou
re : pourcentage 04-03-12 à 20:30

Bonsoir Corentin, effectivement le pourcentage du prix initial est de 5 % :

2,90/58 = 0,05
0,05 x 100 = 5 %

Posté par
corentin86530
pourcentage 04-03-12 à 20:42

merci de m'avoir répondu, mais j'aimerai savoir comment placé les nombres dans un tableau de proportionnalité et si ce que j'ai fait pour y arrivé est bon ?

Corentin

Posté par
sephdar
re : pourcentage 04-03-12 à 20:43

0,05 x 100 = 5    pas 5%         car 5% = 0,05   pas 5

Posté par
corentin86530
pourcentage 04-03-12 à 20:49

Pouvez-vous me dire si je peux rendre cet exercice comme je l'ai fait!
Merci

Posté par
corentin86530
pourcentage 04-03-12 à 21:09

Bonsoir,
ce n'est pas un problème de fractions mais un problème de pourcentage, désolé pour cet erreur mais le problème c'est bien celui la que j'ai à faire.
Merci pour vos réponses.
Corentin.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !