Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Pourcentage.

Posté par
wassim57
22-04-12 à 21:12

: M. Prudent a vendu son appartement  140 000 €.  Il donne à sa fille de cette somme, s achète une voiture et place les 87 000 €  restants à la banque à  2,5 %  d intérêts par an.
                      a). Calculer le prix de la voiture.
                      b). Une donnée n a pas été utilisée pour la question a.  Laquelle ? Inventer une question qui l' utilise et répondre à cette question.

Posté par
plvmpt
re : Pourcentage. 22-04-12 à 21:15

1)\large \red BONSOIR,

2) il manque ????  

Citation :
Il donne à sa fille de cette somm

Posté par
wassim57
re : Pourcentage. 24-04-12 à 17:45

Désolé, *Il donne à sa fille 2/7 de cette somme

Posté par
plvmpt
re : Pourcentage. 24-04-12 à 17:46

bonjour,

calcule 2/7 de 140000

Posté par
wassim57
re : Pourcentage. 24-04-12 à 18:02

Je calcule combien il donne à sa fille

La somme totale est égale à 7/7
Donc:
140000/7=20000

Or il donne 2/7 de cette somme à sa fille

Donc: 20000x2=40000

Je penses que c'est ça

Posté par
Laje
re : Pourcentage. 24-04-12 à 18:36

Pourquoi faire si compliqué ?

(140 000 € * 2) / 7 = 40 000 €

Posté par
plvmpt
re : Pourcentage. 24-04-12 à 18:43

il avait 140000
il donne 40000
il achete une voiture,
il lui reste 87000

prix de la voiture ?

140000-(40000+87000) = .....

Posté par
wassim57
re : Pourcentage. 24-04-12 à 19:56

Merci pour votre aide.

J'ai compris l'exercice.

Bonsoir.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !