Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pourcentage 5

Posté par
bflavien1
27-12-06 à 09:40

Bonjour,
sujet:Lors d'une élection, 380 personnes votent pour la liste A,B ou C. La liste A obtient 15% des voix, la liste B obtient 209 voix et le reste des voix va à la liste C.
a)Calculer le nombre de voix obtenu par la liste A.
b)Calculer le pourcentage de voix obtenu par la liste B.
c)On veut représenter le résultat de l'élection dans un tableau
Compléer le tableau suivant après l'avoir reproduit. Justifier le calcul de chacun des trois angles.
                                      Liste A   Liste B     Liste C      Total
Nombre de voix                             209                          380
Pourcentage                    15%
Angle (en degré)                                                           180

ma réponse:a)380/100=3,8  3,8*15=57   Il y a eu 57 voix pour la liste A.
                    b)209/3,8=55    La liste B a eu 55% des voix.
                    c)                         Liste A   Liste B    Liste C    Total
                      Nombre de voix   57         209         114        380
                      Poucentage       15%        55%       30%      100%
                      Angle (en degré)27°         99°         54°        180°

pour la liste A 180*15/100=27°
pour l

Posté par
bflavien1
re : pourcentage 5 27-12-06 à 09:40

a liste B 180*55/100=99°
pour la liste C 180*30/100=54°

Posté par donia (invité)re : pourcentage 5 27-12-06 à 18:36

je pense ke ton exercice est juste
a bientot



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !