Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

pourcentage

Posté par
magali88
18-03-13 à 17:42

bonjour pouvez vous m'aider pour un problème de math de ma fille
l'étiquette d'une boite de petit pois comporte les indications

poids net total 400 g
poids net égoutté 280 g
quel est le pourcentage d'eau dans la boite ???

merci d'avance

Posté par
sephdar
re : pourcentage 18-03-13 à 17:49

bonjour,

la différence entre le poids total et le poids égoutté donne le poids de l'eau

Posté par
gggg1234
re : pourcentage 18-03-13 à 17:49

le poids total est 400g
le poids egouté est 280g

il y a donc 400-280=120 g d'eau dans la boite.

en pourcentage il y a donc:
(poids de l'eau)/(poids total)=120 / 400 = 0.3 = 30 % d'eau dans la boite.

Lisible?
Bon courage.

Posté par
sephdar
re : pourcentage 18-03-13 à 17:50

(erreur de clic) suite

on a donc un poids d'eau égal à 120 g
120g d'eau par rapport à 400g au total

120/400 = 30/100
l'eau représente30%  du poids total

Posté par
magali88
pourcentage 18-03-13 à 18:03

merci à vous pour votre aide j'ai compris, je vais expliquer à ma fille



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !