Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

pourcentage

Posté par
lea57
20-03-13 à 13:50

bonjour pourriez vous venir a mon secour. merci pour votre aide.


Énoncé de l'exercice: un cabinet de médecine soigne 4600 personnes.
-2070 sont des hommes.
-32% des patients ont moins de 14 ans.
1) calculer le pourcentage d'hommes par rapport au nombre total de patients.
2) déterminer le nombre de'enfants de moins de 14 ans soignés par ce cabinet.
3) déterminer le pourcentage de femmes par rapport au nombre total de patients.

donc pour le pourcentage des hommes: c'est 45% 2070/4600=0.45

pour déterminer le nombre d'enfants: donc c'est 4600-32%= 3128 ce qui donne 1472. donc il y a 1472 enfants de moin de 14 ans

pour déterminer le pourcentage de femmes la je suis bloquer. il faut que je déduise le nombre d'homme et d'enfants de la somme total 4600?????

Posté par
Gordon_Gekko
re : pourcentage 20-03-13 à 14:00

Bonjour, si je ne trompe pas, les femmes sont ni hommes ni enfants, il y a donc 4600-(1472+1472)=1058 ou (1058/4600)*100=23 %
Ces donnés sont justes en admettant trois groupes différents : femmes, hommes et enfants de moins de 14 ans

Posté par
lea57
re : pourcentage 20-03-13 à 14:05

23% c'est pour les femmes???? je suis perdue

Posté par
Gordon_Gekko
re : pourcentage 21-03-13 à 19:33

oui, ça ferait 23% de femmes + 32% d'enfants + 45% d'hommes = 100%



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !