Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pourcentage

Posté par dilo (invité) 23-11-05 à 18:24

bonjours
Comment fais t'on les pourcentages par exemples quand il faut augmenter le prix ou diminuer le prix.
merci d'avance

Posté par
papillon
re : pourcentage 23-11-05 à 18:30

je ne comprend pas ta question pourrais tu être plus précise
stp

Posté par sarah02 (invité)re : pourcentage 23-11-05 à 18:30

donne un exemple et je te réponds parce que dans le vide c'est pas facile !!

Posté par dilo (invité)re 23-11-05 à 18:38

donc je te donne un expanple pour les 2 situations:
--->prix intiale 13€; il y a une augmentation de 2% quel est son prix?

----> prix intiale 125€ il y a une baisse de 5% quel est son prix?
merci de me repondre

Posté par sarah02 (invité)re : pourcentage 23-11-05 à 18:42

en fait tu multiplie 125 par 5 =625
puis tu fait 625fois 100=6.25
puis tu fais 125-6.25=118.75!
et voila et pour l'ajout de pourcentage au lieu de soustraire le résultat tu l'additionne
@+

Posté par
Pookette Correcteur
re : pourcentage 23-11-05 à 20:30

Bonsoir,

Je ne sais pas si sarah02 a fait une faute d'innatention ou non mais il y a une erreur.

pour une augmentation de t%, d'un article à un prix initial de x, il faut appliquer la formule suivante : nouveau_prix = (1+t/100)*x
pour une baisse de t%, d'un article à un prix initial de x, il faut appliquer la formule suivante : nouveau_prix = (1-t/100)*x

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !