Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Pourcentage 5ème

Posté par
Nul-Maths
10-05-13 à 18:22

Bonjour pouvez- vous m'aidez sur le problème ci-dessous

Dans la classe il y a un tiers de filles, 40 % des garçons sont externes. La part de garçons externes par rapport à l'effectif total :

moi j'ai mis
40 % = 40 sur 100 multiplié par un tiers

      

Posté par
mijo
re : Pourcentage 5ème 10-05-13 à 18:30

Bonjour
Si la fraction de filles est 1/3 de l'effectif total, le reste sont des garçons soit 2/3 de l'effectif total
et 40% de ces 2/3 sont externes
la fraction de l'effectif total des externes est ?

Posté par
Nul-Maths
10-05-13 à 18:35

excuse moi je n'ai pas compris

Posté par
plvmpt
re : Pourcentage 5ème 10-05-13 à 18:45

bonjour,

si 1/3 des eleves sont des filles ça veut dire que 2/3 sont des garçons ( 1/3+2/3 = 3/3)

et sur ces 2/3, 40% sont externes

40% = 40/100 = 2/5

La part de garçons externes par rapport à l'effectif total :
2/3 * 2/5 =

Posté par
mijo
re : Pourcentage 5ème 10-05-13 à 18:49

Bonjour  plvmpt
C'est bien de venir à la rescousse, le pseudo  Nul-Maths n'est pas usurpé

Posté par
plvmpt
re : Pourcentage 5ème 10-05-13 à 18:56

salut mijo,

qd j'ai regardé t'etais deconnecté, c'est pour ça que j'ai repris tes explications qui pourtant etaient claires,

Posté par
mijo
re : Pourcentage 5ème 10-05-13 à 19:03

Pas de souci, tu as bien fait

Posté par
Nul-Maths
re : Pourcentage 5ème 10-05-13 à 19:18

Je vous remercie et oui ses explications étaient claires mais je ne savais pas comment continuer de le calcul



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !