Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Pourcentage

Posté par
Maevalola
29-12-14 à 13:22

Une balle de tenis a un diametre de 6.4
On place 4 balle dans une boite qui a la fore dun pavé droit
de hauteur 6.4
La boite et juste assez grande pour contenir les balles

Calulez le pourcentage du volume de la boite occupé par les quattre balles
arrondir au 0.1cm cube pres

merci davance pour la personne qui va m'aider  ! <3

Posté par
gggg1234
re : Pourcentage 29-12-14 à 13:30

volume d'une balle : ... cm3 (volume d'une sphère de diamètre 6,4, ou d rayon 3,2 cm)

volume des 6 balles : (6 fois le volume precendent) : ... cm3

volume de la boite : hauteur : 6,4 cm
largeur : 2*6,4 = 12,8 cm
longeur : 2*6,4 = 12,8 cm

donc volume = hauteur*largeur*longueur =  ... cm3

pourcentage : volume des 6 balles / volume de la boite = ... %



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !