Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Pourcentage

Posté par
unconditionally
02-03-15 à 18:40

Bonsoir,

J'ai eue un exercice que je n'ai pas tellement compris, pourriez vous m'expliquer? Merci.

Le voici:

On a compté les véhicules passant un péage d'autoroute pendant une heure. 112 bus, 336 voitures, 84 motos, et 168 camions. Calculer la fréquence de passage de chaque type de véhicule en pourcentage.

Posté par
malou Webmaster
re : Pourcentage 02-03-15 à 18:56

bonsoir

c'est exactement le même principe que ton autre exercice

tu fais le total de tout

et ensuite tu calcules les quotients avec comme dénominateur le total

Posté par
unconditionally
Re: Pourcentage 02-03-15 à 18:59

J'ai pas trop compris comment on calcule le pourcentage...

Posté par
malou Webmaster
re : Pourcentage 02-03-15 à 19:03

exemple

3/5=0,6=6/10=60/100=60%

Posté par
unconditionally
Re: Pourcentage 02-03-15 à 19:04

Comment as-tu fait pour trouver le 0,6?

Posté par
malou Webmaster
re : Pourcentage 02-03-15 à 19:05

j'ai pris ma calculatrice !...(moi non, mais toi, tu la prendras)

Posté par
unconditionally
Re: Pourcentage 02-03-15 à 19:06

Non mais quelle calcule tu as fait enfaite pour trouver 0,6?

Posté par
malou Webmaster
re : Pourcentage 02-03-15 à 19:07

3/5

c'est 3 divisé par 5, voyons

Posté par
unconditionally
Re: Pourcentage 02-03-15 à 19:08

Ahaha merci!

Posté par
unconditionally
Re: Pourcentage 02-03-15 à 19:23

112/700=0,16= ?

Posté par
malou Webmaster
re : Pourcentage 02-03-15 à 20:21

oui, c'est ça

112/700=0,16 mais 0,16=16/100

donc tu peux dire que 112/700 = 16 %

OK ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !