Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Pourcentage

Posté par
Valentine80
11-04-16 à 12:05

Bonjour j ai bessoin d aide!!
Un baladeur coûte 76€hors taxes. Il est vendu 90,90€TTC.quelle pourcentage ,arrondi au dixième,du prix hors taxes représente ces taxes

Posté par
macontribution
re : Pourcentage 11-04-16 à 12:19

Bonjour

La "facture" établie par le fournisseur est la suivante :


FAIRE LES CALCULS

Pourcentage

Posté par
Glapion Moderateur
re : Pourcentage 11-04-16 à 12:20

bonjour, s'il vaut 76€ hors taxes et qu'il est vendu 90,90€TTC, à combien se montent les taxes ?

une fois que tu auras le montant des taxes, tu trouveras le pourcentage qu'elles représentent en les divisant par le prix TTC.

Posté par
KleliaA
re : Pourcentage 11-04-16 à 13:09

Bonjour,
Le montant de la taxe = 90,9 € - 76 € = 14,9 €.
Pourcentage de la taxe = 14,9/76 = 0,196 = 19,6 %.
Voilà, j'espère avoir pu t'aider.

Posté par
Valentine80
re : Pourcentage 11-04-16 à 14:41

Merci KleiaA 😊 Et tout les autres ses super sympa merci!!!!💌

Posté par
Glapion Moderateur
re : Pourcentage 11-04-16 à 15:04

Et tous les autres, c'est super sympa

Posté par
KleliaA
re : Pourcentage 11-04-16 à 15:28

Derien ma belle

Posté par
Valentine80
re : Pourcentage 11-04-16 à 15:50

😘😜💋💋



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !